Pfarrbrief Nr. 10  Oktober 2019

Das Leben Jesu und Mariens betend betrachten

Wir sind eingeladen, den Rosenkranzmonat Oktober zu begehen. Meditativ betrachten wir im Gebet das Heilswirken des Herrn und die Glaubenstreue seiner Mutter.
Wir beten den Rosenkranz wie gewohnt jeden Dienstag und Samstag vor der Messe.

Umstellung auf Winterzeit

In der Nacht vom 26. auf den 27. Oktober werden die Uhren eine Stunde zurück gestellt.
Ab Samstag, den 26. Oktober, feiern wir alle Messen eine Stunde früher.

Pfarrbrief Nr. 9  September 2019

Eine besondere Messe

Das Marterl oberhalb von Neuricht liegt verträumt am Waldessaum; wohl nur Ortskundige kennen es. In den vergangenen Monaten wurde es von Herbert Schmidt erneuert bzw. restauriert. Nun soll in einem festlichen Gottesdienst mit Kreuzsegnung und Glockenweihe am Samstag, den 28. September, um 17.00 Uhr dieses Kleinod ins Bewusstsein der gläubigen Bevölkerung gerückt werden. Der Bergknappenverein ist ebenso mit von der Partie wie eine Abordnung der Knappschaftskapelle, die die Messe musikalisch umrahmen wird. Die Bevölkerung ist herzlich zu diesem nicht alltäglichen Gottesdienst eingeladen. Die Vorabendmesse verlagert sich an jenem Samstag von der Pfarrkirche an das Marterl in romantischer Lage.

Herzlich Willkommen, Herr Kaplan Rein

Sehr herzlich begrüßen wir unseren neuen Kaplan. Wir freuen uns, dass er die nächsten Jahre unser Seelsorgeteam bereichern wird. Wie bei allen Neuen - wollen wir ihm die Eingewöhnungsphase bei uns erleichtern, indem wir ihn freundschaftlich und wohlwollend aufnehmen. Unsere besten Wünsche und unser Wille, ihn unter unsere Fittiche zu nehmen, begleiten ihn, damit er sich bei uns entfalten und wohl fühlen kann. Im Gottes- dienst am Samstag, den 7. September, wird er sich uns vorstellen. Freuen wir uns auf ihn. Herzlich willkommen, Herr Kaplan Rein!

Pfarrbrief Nr. 8  August 2019

Seniorenfahrt zum Frohnberg

und Mariä Himmelfahrt

Während der Frohnbergfestwoche wird auch heuer wieder ein Bus zum Seniorentag am Mittwoch, den 14. August, eingesetzt. Die Eucharistiefeier beginnt um 15.00 Uhr. Abfahrt ist um 13.20 Uhr an der Bushaltestelle in der Hörburgerstraße.
Abholung auf dem Frohnberg erfolgt um 18.00 Uhr. Verbindliche Anmeldung ist im Pfarrbüro St. Georg unter der Telefon-Nr. 49 35 0 möglich. Der Fahrpreis von 5 wird im Bus eingesammelt.