Pfarrbrief Nr. 3  März 2019

Pfarrbrief Nr. 3393. Hauptfest der Marianischen Männer-Congregation

Traditionsgemäß begeht die Marianische Männer-Congregation „Mariä Verkündigung“ am 4. Fastensonntag - diesmal am 31. März – ihr Hauptfest in der Stadtpfarrkirche St. Georg. Von 9.00 bis 9.45 Uhr besteht die Möglichkeit, das Sakrament der Buße zu empfangen. Zelebrant und Prediger ist Weihbischof Reinhard Pappenberger.
Vor dem Festkonvent (14.00 Uhr) beten wir um 13.30 Uhr den Rosenkranz. Die eucharistische Prozession führt durch die obere Altstadt. Ältere und gehbehinderte Sodalen bzw. Mitfeiernde können während der Prozession selbstredend in der Kirche bleiben.
Gern nehmen wir neue Sodalen in den Kreis der Kongregation auf. Interessenten können sich entweder bei Präses Pfarrer Brunner (Telefon-Nr. 49 35 49) oder im Pfarrbüro am Malteserplatz 4 (Telefon-Nr. 49 35 0) melden. Es besteht auch die Möglichkeit, sich unmittelbar vor dem Festkonvent in der Sakristei von St. Georg aufnehmen zu lassen.  Zum Hauptfest sind alle Sodalen herzlich eingeladen; in gleicher Weise auch alle Pfarrangehörigen - nicht nur Männer, sondern auch Frauen.