Pfarrbrief im September 2020

Heuer keine gemeinsamen Fahrten

Es ist schon eine Zeitlang her, dass wir auf die ausgefallenen Veranstaltungen verwiesen haben. Wir möchten aber gern nochmal daran erinnern, dass sowohl die Pfarrfahrt als auch die Ausflüge des Frauenbundes, der KAB und der Männer-Congregation leider entfallen müssen.
Freuen wir uns umso mehr auf nächstes Jahr!

Pfarrbrief im Juli 2020

Bergfest light

Im letzten Pfarrbrief haben wir Sie bereits informiert, dass das Bergfest stattfinden wird, wenn auch im begrenzten Umfang. Wir erinnern nochmals daran, dass wir für Freitag, den 3. Juli, um 17.00 Uhr eine Messe in der Bergkirche für uns reserviert haben.
Dazu ist eine vorherige Anmeldung im Pfarrbüro erforderlich (Telefon-Nr. 49 35 0).
Quasi als Ersatz für die entfallene Votivprozession am ersten Sonntag im Mai wird unter Einhaltung der Abstandsregeln ein Fußmarsch von St. Georg zum Mariahilfberg angeboten. Abmarsch ist um 15.30 Uhr am Hauptportal der Georgskirche. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Auto auf den Berg hinauf fahren. Neupriester Benjamin Raffler wird die Messe mitfeiern und den Primizsegen erteilen.

Pfarrbrief Nr. 7 im Juni 2020

Wir beten an

Bei uns bestand bisher nur einmal im Jahr die Gelegenheit, das Allerheiligste anzube-ten, nämlich am Patroziniumstag am 4. Dezember. Dabei wäre es so wichtig, vor dem gegenwärtigen Herrn im Altarssakrament still zu werden und anzubeten.
Wir wollen dies künftig tun. Immer am 1. Dienstag im Monat soll vor der Messe statt des Rosenkranzes Anbetung vor dem Allerheiligsten sein (ausgenommen die Zeiten, in denen der Kreuzweg und die Maiandacht gebetet werden). Wir beginnen am 9. Juni.