Pfarrbrief Nr.18 v. 25.05.2019

Pfarrbrief 18Wir beschließen den Marienmonat

Schnell geht ein Monat vorbei. So feiern wir am Freitag, den 31. Mai, um 18.00 Uhr bereits die letzte Maiandacht, ausnahmsweise nicht in St. Sebastian, sondern in St. Georg. Insbesondere sind die Kommunionkinder mit ihren Angehörigen eingeladen.

Wir nehmen Ihre Anliegen mit nach Altötting

„Denken Sie unterwegs mal an mich, beten Sie doch für mich mit!“ Das hören viele, die als Pilger an der Fußwallfahrt nach Altötting von Donnerstag bis Samstag vor Pfingsten teilnehmen. Im vergangenen Jahr haben wir, die Wallfahrer aus St. Georg, erstmals die Idee verwirklicht, Ihre Anliegen zur Gottesmutter mitzunehmen. Viele hatten sich eingetragen und der Gedanke, mit den Georgianern zu Hause und ihren Anliegen verbunden zu sein, hat die Fußwallfahrer unterwegs auch wirklich gestärkt und beflügelt. So wird auch in diesem Jahr ab Sonntag, den 19. Mai, in der Stadtpfarrkirche das Anliegenbuch aufliegen. Wir laden Sie ein, Ihre ganz persönlichen Anliegen darin einzutragen … gern auch anonym!  Die Georgspilger werden das Buch abwechselnd in den Rucksack packen, Sie unterwegs ins Gebet einschließen und so auch Ihre Anliegen tatsächlich nach Altötting zur Gottesmutter tragen.

Pfarrbrief Nr.17 v. 18.05.2019

Pfarrbrief 17Wir nehmen Ihre Anliegen mit nach Altötting

Maria zum Gruß

Alljährlich übernimmt unser Kirchenchor die musik. Gestaltung einer Maiandacht; so auch heuer am Dienstag, den 21.Mai, um 18.00 Uhr in St. Georg.

Pfarrbrief Nr.16 v. 11.05.2019

Pfarrbrief 16Es sind noch Plätze frei

Am Freitag, den 17. Mai, fährt der Frauenbund nach Pentling bei Regensburg. Zunächst gibt Diakon Johannes Spindler eine Führung durch das ehemalige Wohnhaus von Papst Benedikt. Anschließend wird in der so genannten Schottenkirche, der Kirche des Priesterseminars, eine Maiandacht gefeiert. Schließlich bringt uns der Bus für eine Brotzeit auf den Adlersberg, bevor wir wieder heimfahren.
Anmeldung mit gleichzeitiger Entrichtung des Fahrpreises von 15 € ist bis Mittwoch, den 15. Mai, im Pfarrbüro möglich. Abfahrtszeiten und -orte:

• 13.05 Uhr Luitpoldhöhe/Hörburgerstraße
• 13.15 Uhr Eglseer Straße/Getränkemarkt
• 13.20 Uhr Katharinenfriedhofstraße
• 13.25 Uhr Gärbershof
• 13.30 Uhr Max-Reger-Gymnasium
Die Rückkunft in Amberg ist für ca. 19.30 Uhr geplant. .